В погоне за экономией подрядчики в РК применяют дешевые стройматериалы

Бывает, используют более дешевые (стройматериалы-ред.) в погоне за экономией. Но это не везде, - рассказал ИА Zakon.kz председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МРР РК Владислав Галиев.

Сегодня на заседании Правительства Премьер-министр Серик Ахметов подверг критике не только темпы строительства жилья, но и качество применяемых стройматериалов при возведении многоквартирных домов. 

- Критика объективная, на сегодняшний день имеется большая проблема по применению качественных материалов. Первая наша задача на стадии государственной экспертизы контролировать за применением отечественной продукции, которая соответствует качеству. Сегодня мы уже говорили, что у нас на рынке есть качество продукции, которое произведено на китайском оборудовании. Оно есть лицензионное, есть нелицензионное надо понимать. Это вот основная проблема, поэтому применяют оборудование более дешевое, в погоне за дешевизной, - отметил Владислав Галиев.

По словам Владислава Галиева при прохождении государственной экспертизы проектов строительства контролируется как применение отечественной продукции, так и применение качественной продукции.

- Есть вопросы на стадии применения при строительстве. Когда подрядчик старается удешевить стоимость работ, и он старается купить более дешевую продукцию, но не всегда качественную. Вот критика премьер-министра была по двум вопросам, поэтому мы сейчас усилим контроль на стадии проведения государственной экспертизы, за применением отечественной продукции, которая соответствует качеству. И второе на стадии строительства усилим контроль за качественной продукцией, - прокомментировал председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МРР РК.

Фото: zakon.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.