За год квартиры в Караганде выросли в цене на 11%

По наблюдениям аналитиков kn.kz, цены на вторичное жильё в Караганде в 2013 году выросли на 11% по сравнению с 2012 годом. При этом погрешность расчётов составила +/-2 доллара за квадратный метр (+/-0,18%).

Как уточнили специалисты, цена квадратного метра жилья в шахтёрской столице на данный момент достигла 1076 долларов (163,5 тысячи тенге). В общем, на рынке вторичного жилья Караганды на протяжении всего 2013 года сохранялась тенденция роста, в среднем от 1% до 2,3% в месяц. В апреле-мае, а так же в конце года, в ноябре-декабре прослеживалось ценовое затишье. Наибольшие темпы роста отмечались в начале года и в летний период.

Уровень роста цен стремительнее в «дешёвом» сегменте жилья, то есть, быстрее в цене растут квартиры в отдалённых районах города, типовой планировки «хрущевка», материал стен домов которых – панель.

Рост средней цены в сегменте «дешёвого» жилья опережает повышение цен в сегменте «дорогого» жилья на 5,5%. В следующем году ожидается тенденция плавного роста цен ежемесячно до 2%, попеременно со стагнацией в периоды затишья.

Фото: fantasiya.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.