Холдинг «Байтерек» вложил средства в ТОО «Silicium Kazakhstan»

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (дочерняя компания Холдинга «Байтерек») и АО «НГК «Тау-Кен Самрук» подписали в Караганде соглашение, по которому национальная горнорудная компания выразила готовность вложить в первоначальные процедуры оздоровления ТОО «Silicium Kazakhstan» 1,2 миллиарда тенге.

Как указано в распространённом сообщении, эти средства направят на оплату труда сотрудников предприятия, поддержание имущества в рабочем состоянии и пробный запуск производства. В свою очередь, Холдинг «Байтерек» и акимат Карагандинской области договорились оказывать поддержку при восстановлении деятельности компании.

ТОО «Silicium Kazakhstan» – первый из 35 проблемных проектов, переданных из БРК в ИФК, по которому Холдинг «Байтерек» начал оздоровительные процедуры. ТОО было создано в Караганде в 2006 году для реализации проекта по строительству завода по производству металлического кремния.

В 2007-2008 гг. строительство кремниевого завода было профинансировано Банком развития Казахстана на общую сумму более $ 63 млн. Производство, запущенное в 2010 году, проработало два года и остановилось. Среди основных причин остановки предприятия называется нецелевое использование заемных средств менеджментом компании. При этом, компания не выполнила своих обязательств по погашению долга перед Банком развития Казахстана.

В августе 2013 года проект передан из Банка развития Казахстана в Инвестиционный фонд Казахстана. После изучения предприятия, Холдинг «Байтерек» решил оздоровить этот проект.

Фото: planeta-info.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.