Серик Ахметов раскритиковал работу «Жилстройсбербанка»

Премьер-министр РК Серик Ахметов в ходе очередного заседания парламента раскритиковал работу АО «Жилстройсбербанк Казахстана», которая проводилась в рамках программы «Доступное жильё – 2020».

Как отметил премьер, на данный момент только половина областей выполняет план ввода жилья по линии «Жилстройсбербанка» на 100%. Остальные регионы держатся на показателях, не дотягивающих даже до 70%.

– У вас, что, избранные в Казахстане есть регионы? Почему Актюбинская, Карагандинская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Кызылординская, Северо-Казахстанская, Акмолинская, Алматинская области выполняют на 100%? А остальные регионы: Восточно-Казахстанская – 75%, Атырауская – 69%, Алматы – 60%, ЮКО – 39%, Астана и Павлодарская по 20%, Мангистауская,  Жамбылская – 0%. Что, там желающих (приобрести квартиру по госпрограмме «Доступное жильё») нет? – возмутился Ахметов, отметив, что план ввода жилья ЖССБК не обеспечивает.

– Деньги у вас есть, лимиты определены. Не может быть так, чтобы одна сторона всё сделала, а другая сторона ничего не делает. Значит, банк не работает в тех регионах, и вы попустительством занимаетесь», – заключил Ахметов.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.