В Казахстане сократится количество импортного цемента

По данным пресс-службы министерства индустрии и новых технологий РК, в скором времени на западе и севере Казахстана появятся 2 новых цементных завода. Их ввод позволит полностью отказаться от импортного цемента, увеличить объемы экспорта и уменьшить фактор сезонного повышения цен в этих регионах страны.

Новые предприятия появятся в Мангистауской (завод «Каспийцемент») и Акмолинской областях («Кокшецемент»). «Каспийцемент» будет ежегодно выпускать по миллиону тонн продукции, а «Кокшецемент» – по 2 миллиона.

«Каспийцемент» в конце 2013 года уже произвёл холодный запуск производства, ежегодной мощностью миллион тонн продукции. А «Кокшецемент» будут запускать в 2014 году.

Как сообщили в Комитете промышленности РК, по итогам 10 месяцев 2013 года, доля цемента отечественного производства в Казахстане превысила 80%. Было произведено 6,2 миллиона тонн, а импортировано – 1,6 миллиона. Сейчас в стране действуют 10 заводов по производству цемента, общая мощность которых составляет 10,74 миллиона тонн продукции.

Фото: evroremontvsamare.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.