Выяснилось, в какие месяцы наиболее востребованы специалисты по туризму в РК

Согласно анализу частоты размещения работодателями РК вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» за последние 3 года, выяснилось, что максимальный спрос на специалистов сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» наблюдается в июле и ноябре. Об этом сообщили специалисты компании HeadHunter.

«В среднем максимальное количество предложений от компаний приходится на июль и ноябрь – 10% от общего числа вакансий за календарный год. Самым «тихим» месяцем оказался третий зимний месяц: в феврале в среднем размещается лишь 6% объявлений о работе», отметили в исследовании.

Наибольший оклад в области туризма, указанный в вакансиях 2013 года – от 5 до 7 тысяч долларов США (Operation manager в четырёхзвездочный отель в Алматы). Минимальная зарплата предлагалась практикантам в сфере туризма и обучения за рубежом – всего 20 тысяч тенге.

Рынок труда в сфере туризма в РК показывает устойчивое развитие: в 2012 году количество предложений работодателей на hh.kz увеличилось на 231% (по сравнению с 2011), а в 2013 – на 188% (по сравнению с 2012). Специалисты прогнозируют, что в 2014 году спрос на специалистов удержит показатели предыдущих 3 лет.

Фото: darwin2.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.