Доля стройматериалов производства РК повысилась на 20%

Казахстанская продукция составила две трети (71%) внутреннего рынка стройматериалов РК. Как сообщили в управлении министерства индустрии и новых технологий Казахстана, с 2009 по 2013 год процент отечественных стройматериалов в стране вырос с 55,2 до 71%.

Сейчас в стране работают 110 предприятий по производству кирпича. К 2016 году планируется ввести в эксплуатацию мощности 7 новых кирпичных заводов и после этого отказаться от импортной продукции.

Также в Казахстане функционируют 4 предприятия по производству гипсокартона и сухих строительных смесей: АО «Жамбылгипс», ТОО «Alina», ТОО «KnaufKazakhstan», ТОО «Alit». В итоге за 10 месяцев 2013 года доля производства на внутреннем рынке составила 87,7%.

Плюс к этому, за 2012-2013 годы в стране прибавилось значительное количество новых заводов. Это «AlinaPro» (Актюбинская область), «Алматинские краски» (Алматинская), 2 проекта по производству профилей для окон и дверей: ТОО «Завод «Триумф ММС» (Южно-Казахстанская область), ТОО «Функе Кунсштоффе» (Астана). Благодаря новым заводам, сейчас 60% внутреннего рынка обеспечивается материалами отечественного производства.

Фото: awgust.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.