Около 200 школ Казахстана находятся в аварийном состоянии

По информации вице-министра образования и науки РК Есенгазы Имангалиева, состояние 182 казахстанских школ признано аварийным.

В частности, 48 из них находятся в Южно-Казахстанской области, 36 – в Восточно-Казахстанской, 24 – в Жамбылской, 25 – в Кызылординской, 19 – в Атырауской и 14 – в Алматинской области.

Кроме того, в 112 школах Казахстана, обучение идет в 3 смены. Так, в Алматинской области расположена 51 такая школа, В Южно-Казахстанской области насчитывается 37 трёхсменных школ, в Мангистауской области подобных учебных заведений насчитывается 6, а в Астане – 5. Вице-министр отметил, что причина существования трёхсменного обучения – влияние демографических, миграционных и экономических факторов развития регионов.

По данным министерства образования и науки РК, к 1 января текущего года в республике ввели 124 школы на 43 тысячи мест. Из них за счёт средств госбюджета построено 44 школы, а остальные 80 – за счёт средств из местных бюджетов.

Из общего количества построенных за последний год школ, 58 было возведено взамен аварийных, 20  построено для того чтобы решить проблему трёхсменного обучения, 40 – для сокращения дефицита мест и 6 школ – с учётом демографического роста.

Также для решения проблемы с аварийными и трёхсменными школами, составлен поэтапный план на 2014-2016 год, отображенный в меморандумах, которые подписали руководство министерства образования и акимы области.

Фото:zapad24.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.