В Бангкоке для туристов из РК открыта горячая линия

Прежде чем отправлять казахстанцев на отдых в Таиланд, туроператорам необходимо проинформировать туристов о ситуации в столице этой страны Бангкоке.

Такую рекомендацию еще раз дает Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. 

Между тем, по информации министерства иностранных дел РК, в случае возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с акциями протеста, казахстанские туристы должны обращаться в посольство по номерам «горячей линии»: +66-85-222-3756, +66-2254-3043.

Как сообщалось, 15 января 2014 года в результате обстрела лагеря оппозиции два человека получили ранения. Взрыв прогремел также у дома лидера оппозиционной Демократической партии.

Акции протестов в Таиланде начались в ноябре 2013 года. Оппозиция требует отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават и проведения политической реформы. Толчком к протестам стала готовящаяся амнистия — она позволит вернуться в страну и избежать суда экс-премьеру Таксину Чинавату, свергнутому в 2006 году. С 13 января текущего года оппозиция начала акцию «Закрой Бангкок», о которой предупредила еще до нового года.

Фото: nicetravel.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.