Трудоустроить инвалидов призвал Нурсултан Назарбаев

Казахстан должен стать безбарьерной зоной, в стране необходимо усилить работу по поддержке людей с ограниченными возможностями. Об этом президент Нурсултан Назарбаев сказал, озвучивая послание народу Казахстана, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.  

«Такие граждане, обделенные судьбой, жизнью, здоровьем и так далее, есть. И их не мало – более полумиллиона человек. Позаботиться об этих людях наш долг перед собой, перед людьми и перед Аллахом, если хотите. И во всем мире этим занимаются. Я еще раз обращаюсь ко всем нашим копаниям, бизнесменам, они могут работать и во всех предприятиях бытового обслуживания, пищевой промышленности, сельском хозяйстве в контрах, офисах, предприятиях можно дать им работу, специальную квоту, по пять-десять человек», – сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что трудоустроенные инвалиды уже не просто будут получать пособия, а будут вовлечены в общественную жизнь.

«Они будут знать, что они в обществе, они работают, они зарабатывают. Мы можем это сделать. Давайте возьмемся все и наши все социальные институты, неправительственные организации, во главе с партией «Нур Отан», нам всем надо этим заняться. Если надо – правительству специально провести работу со всеми компаниями и принять соответствующее решение по этому вопросу. Вот это и называется безбартерная зона», – отметил он.

Правительству поручено с 1 июля 2015 года повысить на 25% размер социальных пособий по инвалидности утери кормильца.

«Следует усовершенствовать правовую базу деятельности объединений инвалидов. Важно усилить работу с ними всех государственных органов от правительства до местного акима», – добавил президент.

Фото: azh.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.