Повышения стипендий и зарплат в РК придётся подождать до 2016 года

Выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана 17 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству повысить стипендии студентов. Глава государства отметил необходимость создания эффективной системы поддержки студентов вузов и колледжей для повышения успеваемости. Однако повышения придется подождать – размер выплат увеличится на 25% только к январю 2016 года.

Вместе с тем, Назарбаев отметил, что это не единственное запланированное повышение. Например, заработные платы служащих корпуса «Б» будут подниматься дважды. Согласно поручению главы государства, с 1 июля 2015 года размер оклада госслужащих повысится на 15%. Ещё на 15% зарплаты вырастут через год – к 1 июля 2016 года.

Кроме того, с 1 июля 2015 года в Казахстане произойдет повышение размеров социальных пособий по инвалидности и утере кормильца (на 25%). Также Президент Казахстана дал поручение правительству о разработке и внедрении новой модели оплаты труда гражданским служащим. Срок выполнения поручения – к 1 июля 2015 года. В итоге зарплата работников здравоохранения должна повыситься до 28%, в области образования размеры зарплат увеличатся на 29%, а в области соцзащиты – до 40%.

Плюс к этому, Нурсултан Абишевич поручил  правительству с 1 июля 2015 года повысить на  размер социальных пособий по инвалидности и утере кормильца.

Фото: bigbord.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.