Новая волна приватизации в РК начнётся с 2014 года

В ходе представления ежегодного послания народу Казахстана, в пятницу, 17 января, президент страны Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений на 2014 год правительству страны и Нацбанку.

Относительно приватизации, Назарбаев поручил Правительству совместно с Фондом «Самрук-Казына» провести анализ всех компаний с государственным участием и определить перечень предприятий, подлежащих передаче в частный сектор.

– Такую же работу надо провести по остальному госсектору, – отметил президент, – В первом квартале текущего года должна быть принята комплексная Программа приватизации на 2014-2016 годы.

Кроме этого, Назарбаев поручил Правительству совместно с Нацбанком до 1 мая 2014 года проработать комплекс мер по снижению инфляции до 3-4% в среднесрочной перспективе. А до 1 июня 2014 года нужно будет разработать комплексную Программу развития финансового сектора до 2030 года.

До конца 2014 года Правительству необходимо будет разработать проекты стратегий формирования агломераций в городах Астана и Алматы до 2030 года.

Фото: daily.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.