Минрегионразвития намерено оказать поддержку начинающим предпринимателям

По информации пресс-службы министерства регионального развития, в I квартале 2014 года ожидается принятие программы развития малых городов и регионов.

В очередной пакет изменений, подготовленный министерством,  включены дополнительные инструменты поддержки бизнеса из Программы развития моногородов, а также проекта программы развития малых городов и регионов.

В подготовленную к принятию программу будут интегрированы и Поручения Президента республики Нурсултана Назарбаева, касающиеся поддержки начинающих предпринимателей, женщин-предпринимателей, молодежи и пожилых людей, имеющих намерение вести собственный бизнес.

В частности, программой предусмотрены отдельные условия субсидирования и гарантирования проектов предпринимателей малых городов, сёл, посёлков и моногородов.

Как сообщил глава Минрегионразвития Болат Жамишев, согласно Поручению Президента Казахстана, координация программы «ДКБ 2020» с будущим ГПФИИР-2 будет обеспечена. Об этом он рассказал в ходе брифинга, прошедшего в Службе центральных коммуникаций. По его словам, программу ДБК планируют сконцентрировать на поддержке малых проектов, в соответствии с приоритетами каждого отдельного региона и территориальных кластеров. В свою очередь программу «Производительность – 2020» направят на поддержку и развитие крупных проектов национальных кластеров. По данным ведомства, такие меры не только позволят скоординировать отраслевую и региональную политики, но и помогут повысить эффективность освоения бюджетных средств.

Принять программу Минрегионразвития планирует в I квартале 2014 года.

Фото:ca-news.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.