В Астане появится «зелёный фонтан», не имеющий аналогов в Казахстане

По информации отдела жизнеобеспечения и развития инфраструктуры аппарата акима города Астаны, на 2014 год запланировано строительство двух новых городских скверов.

Один из них будет возведен рядом с парком «Арай», другой – по улице Желтоксан, 2 вдоль набережной. Строительство будет вестись акционерным обществом «Астана-Зеленстрой» совместно с Управлением природных ресурсов и регулированию природопользования города Астаны.

В новом сквере планируется построить новый «зелёный фонтан», аналогов которому в Казахстане пока нет. На поверхности воды будет создан эффект роста лиственных и хвойных кустарников с цветовой подсветкой. В сквере также будут организованы отдельные площадки для детей и скейтбордистов.

Дорожки сквера спроектированы таким образом, чтобы люди, занимающиеся активным отдыхом, и простые отдыхающие не мешали друг другу.

В сквере, расположенном вдоль набережной, планируется построить небольшую концертную площадку, возвести фонтан и развить цветники.

Данные мероприятия направлены на улучшение декоративного состояния и придания индивидуального облика столицы.

Касательно АО «Астана-Зеленстрой» стоит отметить, что в 2013 компанией было посажено 14 279 деревьев и кустарников и разбито 160,5 тысяч квадратных метров цветников.

Фото:io.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.