В Алматинской области отремонтировали дом, поврежденный взрывом

В городе Каскелен Карасайского района Алматинской области силами государства был полностью восстановлен жилой многоквартирный дом, повреждённый в результате взрыва. Об этом сообщили в акимате Карасайского района.

На восстановление 75-квартирного дома ушёл год. На подготовку проектно-сметной документации, проведение капитального ремонта здания, восстановление его отопительной системы, а  также систем электро-, водо- и газоснабжения и канализации было затрачено 270 миллионов 366 тысяч тенге, выделенных из бюджета.

Напомним, что взрыв в трёхэтажном доме произошел 5 декабря 2012 года. Причиной стала вспышка газо-воздушной смеси, произошедшая в квартире №9, расположенной на втором этаже. Взрыв повлек за собой повреждения строительных конструкций ряда квартир.

Из полуразрушенного дома было эвакуировано 108 человек. В результате взрыва ожоги и травмы различной степени тяжести получили 5 человек, в числе которых девочка 11 лет.

Часть эвакуированных людей расселились по родственникам и арендованным квартирам, а три семьи были размещены в гостиницах.

Фото:svoboda.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.