К 2017 году ВВП на душу населения в Астане достигнет 30 тысяч долларов

В ходе заседания актива города аким Астаны Имангали Тасмагамбетов рассказал о росте экономики столицы и подчеркнул стратегическое значение Послания «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» для всей страны.

По словам акима столицы, в последние годы выдерживается рост экономики города в пределах 7%, при этом есть все экономические возможности и для дальнейшего динамического роста ВВП на уровне 8-9%.

Согласно Посланию, к 2050 году ВВП на душу населения в стране должен быть увеличен в 4,5 раза – с 13 до 60 тысяч долларов. Как отмечает Имангали Тасмагамбетов, в Астане уже к 2017 году данный показатель зафиксируется на уровне 4,7 миллиона тенге, или 30 тысячах долларов.

Кроме того,  аким столицы расставил приоритеты дальнейшего развития Астаны, в свете поставленных в Послании конкретных и реальных задач, которые касаются создания инновационной, наукоёмкой экономики, перевода на наукоёмкие рельсы агропромышленного комплекса, раскрытия потенциала казахстанцев, через повышение качества услуг социальной сферы, и развития инфраструктуры в энергетическом и транспортном секторах.

Фото:forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.