Первая линия для скоростных автобусов будет построена в Астане к 2016 году

Весной 2014 года в столице начнётся строительство специальных выделенных линий для скоростных автобусных перевозок.

Об этом в ходе совещания по обсуждению Послания рассказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Завершение строительства  первой линии протяжённостью  в 23 километра запланировано на 2016 год. Как отметил аким столицы, реализация проекта БРТ (bus rapid transit – скоростные автобусы) – один из основных векторов транспортной стратегии, осуществляемый параллельно с развитием дорожной инфраструктуры.

По информации градоначальника, проект, общей протяжённостью в 63 километра, охватит не только левобережную часть Астаны, но и правобережье города. Такие меры позволят перевести большое количество пассажиров на общественный транспорт и улучшить организацию дорожного движения.

Кроме того, Тасмагамбетов сообщил и о том, что к 2017 году планируется завершить строительство железнодорожного вокзала, двух автовокзалов  с пропускной способностью 4,5 тысяч человек в сутки, и пассажирского терминала с 4 гейтами с пропускной способностью до 1500 пассажиров.

В конце выступления аким столицы отметил необходимость сосредоточиться на двух направлениях: развитии общественного транспорта и завершении в 2016 году Малого транспортного кольца.

Фото:logisticas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.