В Уральске произошёл страшный пожар

Целый микрорайон города Уральска несколько часов находился под угрозой взрыва.

Причиной тому стал сильнейший пожар, произошедший на расстоянии всего нескольких метров от автозаправочной станции.

Возгорание произошло на продуктовом складе ТОО «Сауда-Инвест» в 07:34. Огонь быстро распространился более чем на две тысячи квадратных метров.

В связи с тем, что сигнал о возгорании поступил поздно, сбить огонь и локализовать пожар удалось лишь в 10:14, а полностью ликвидировать в 17:57. За это время огонь мог перекинуться на АЗС, что привело бы к взрыву. В ликвидации пожара были задействованы: 62 человека личного состава и 15 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Западно-Казахстанской области МЧС РК.

В результате пожара склад выгорел полностью. Площадь пожара составила 1270 квадратных метра. Точно оценить ущерб пока не удаётся: кроме содержимого склада, сгорели также два грузовика, стоявших рядом.

Главный специалист управления по ЧС города Уральска Нурболат Егинбаев сообщает, что дознаватели не исключают версию поджога. Однако более вероятны другие версии – замыкание электрической проводки или же непотушенная спичка или сигарета. Ещё одна версия, которую не исключают дознаватели – открытый источник огня.

Фото:locman.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.