Вынесено постановление об аресте имущества ТОО «Silicium Kazakhstan»

Постановление государственного судебного исполнителя Ержана Райымбека о запрете должнику ТОО «Silicium Kazakhstan» пользоваться и распоряжаться имуществом, а также находиться на территории завода, вступило в силу с 20 января 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Инвестиционный Фонд Казахстана».

Имущество кремниевого завода, находящегося в городе Караганда, описано и арестовано в рамках исполнительного производства о взыскании с предприятия долга в размере 14 миллиардов 982 миллионов 701 тысячи 51 тенге в пользу АО «Инвестиционный Фонд Казахстана», который на данный момент и является ответственным хранителем имущества производства.

Помимо ответственности за сохранность предприятия, Инвестиционный фонд  также взял на себя все расходы по оплате труда сотрудников и поддержанию имущества в рабочем состоянии.

В свою очередь «Silicium Kazakhstan» отказалось от предложения судебных исполнителей о принятии имущества на хранение, чем сняло с себя обязательства по поддержанию сохранности предприятия.

Напомним, что ранее ЗАО «Группа компаний «Титан» распространяла информационное сообщение об отмене запрета на доступ к имуществу предприятия и якобы неправомерных действиях «посторонних людей, которые хозяйничали на территории предприятия почти два месяца». Пресс-служба Инвестиционного фонда опровергает данную информацию.

Фото:news.delovoimir.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.