Регионы нельзя лишать доступного жилья

Против лишения регионов неосвоенных средств, выделенных в рамках госпрограммы «Доступное жильё 2020» в одностороннем порядке, высказалась депутат мажилиса парламента РК Татьяна Яковлева.

С депутатским запросом депутат обратилась к премьер-министру РК Серику Ахметову, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

 «Необходимо учитывать, население регионов, в которых планируется изъятие средств, не должно страдать от действий или бездействий лиц ответственных за обеспечение реализации программы», – отметила депутат мажилиса.

Она напомнила, несмотря на то, что в 2013 году в рамках программы в целом по республике было введено в эксплуатацию 6,8 миллионов квадратных метров жилья. Однако в Мангистауской и Жамбылской областях отмечается нулевое исполнение программы за счет республиканского бюджета. Такая же ситуация наблюдается по направлению «Молодая семья», в рамках которой в эксплуатацию ведено всего 70 %, в ряде регионов план полностью не исполнен.

«Считаем необходимым оставить за ними право на равные возможности участия наряду с жителями других регионов», – сказала Татьяна Яковлева.

Также депутат мажилиса РК озвучила вопросы к правительству о причинах, послуживших поводом для неосвоения средств в регионах, мерах принятых для решения возникшей ситуации и наказании виновных лиц, отвечающих за реализацию «Доступное жильё 2020».

Фото:ipoteka-legko.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.