В Астане построят несколько новых вокзалов и терминал аэропорта

На заседании астанинского актива во время обсуждения Послания Президента РК было отмечено, что к 2017 году в столице планируется построить новый железнодорожный вокзал и 2 автомобильных вокзала, пропускная способность которых составит 4,5 тысячи человек в сутки.

Кроме этого, в столице будет строиться пассажирский терминал аэропорта с четырьмя гейтами пропускной способностью до 1,5 тысячи пассажиров даже в «часы пик». А в 2016 году в городе будет вестись строительство малого транспортного кольца.

По словам акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, сейчас одним из важных вопросов для города является развитие дорожной инфраструктуры. Помимо строительства новых вокзалов, планируется реализовать проект БРТ, первая линия которого протяжённостью 23 километра, будет завершена в 2016 году. Полный проект включает в себя 63 километра и сможет охватить не только левый берег, но и правобережье города, чтобы перевести значительное количество пассажиров на общественный транспорт и улучшить организацию дорожного движения.

Фото: spring.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.