За безбилетников скоростных поездов «Тальго» ответит перевозчик

По информации Министерства Транспорта и Коммуникаций РК, на скоростном пассажирском поезде «Тальго» №77, следующем маршрутом «Алматы-Атырау» на днях прошли проверки, которые выявили 15 безбилетных пассажиров.

Как уточнили в Комитете транспортного контроля, из 15 выявленных, 4 «зайца» перевозились в техническом вагоне, где установлено дизельное оборудование, обеспечивающее весь состав электричеством. При этом известно, что в таком вагоне находиться небезопасно.

«В данном случае основная ответственность ложится на перевозчика», заключили в Минтранскоме. Как объяснил руководитель управления контроля на железнодорожном транспорте МТК РК Берик Истлеев, в таких вагонах вообще нет условий для размещений людей – в техвагоне оборудовано только одно место для механика, который его обслуживает. Теперь в отношении работников АО «Пассажирские перевозки» возбуждено административное дело за нарушение правил перевозок пассажиров.

Проверки перевозчиков на предмет соблюдения правил перевозок пассажиров, багажа и грузов железнодорожным транспортом, на данный момент продолжаются.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.