В Казахстане будет усилена ответственность иностранных авиакомпаний на международных линиях

Казахстан готовится к ратификации Монреальской конвенции, принятие которой позволит защищать права наших пассажиров при международных перевозках, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК. 

«Ратификация Монреальской конвенции предоставит возможность казахстанским пассажирам, пользующимся услугами западных авиаперевозчиков, защищать свои интересы по месту своего жительства – к примеру, в случае отмены, замены, задержки рейса, потери или повреждения багажа», - отмечается в сообщении.

Тогда как, в настоящее время, иск в суд на иностранную компанию возможно подать только по месту регистрации обслуживающей авиакомпании.

«В первую очередь необходимо максимально обеспечить пассажиров условиями для получения качественных услуг и, насколько возможно, сделать их независимыми от рисков, связанных с деятельностью авиакомпаний. Если же проблемы возникают, пассажиры должны иметь возможность защищать свои права», - пояснил председатель Комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов.

Так, по его словам, принятие Конвенции будет способствовать повышению ответственности перевозчиков и гармонизирует казахстанское законодательство с законодательством западных стран.

В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются в общей сложности 97 государств, в том числе США, Саудовская Аравия, страны ЕС и другие.

Фото: asfera.info

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.