«Жилстройсбербанк» увеличит ввод жилья в одном из регионов Казахстана

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», 22 января председатель правления банка Айбатыр Жумагулов обсудил вопросы реализации госпрограммы «Доступное жильё – 2020» и возможность увеличения строящегося жилья с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым.

Как указано в сообщении, ЖССБК и кызылординский акимат намерены в несколько раз увеличить в регионе площади жилья, вводимого в эксплуатацию. В ходе официальной встречи глава банка и области обговорили вопрос возведения малоэтажных домов по программе «Доступное жильё – 2020» и реализации проектов доступного жилья в рамках трёхсторонних соглашений (банк, акимат и застройщик).

Причём, в роли застройщика может выступить предприятие, возводящее жильё для своих сотрудников. Именно в Кызылординской области таким застройщиком может выступить крупная добывающая компания. Крымбек Кушербаев уже поручил акимату подготовить проект соглашения с добывающей компанией. Айбатыр Жумагулов отметил, что банк со своей стороны займётся формированием пулов покупателей.

Как известно, на 2014 год по линии «Жилстройсбербанка» в Кызылординской области запланирована сдача в эксплуатацию 10 домов общей площадью около 30 тысяч квадратных метров. Но, если банк и акимат твёрдо намерены увеличить ввод жилья в регионе, возможно, что эта цифра ещё будет уточняться.

Фото: uralpolit.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.