Получить землю под строительство в Караганде пока не удастся

На данный момент в очереди на получение земли в шахтёрской столице стоят более 9 тысяч карагандинцев. Такие данные привёл Руководитель городского отдела земельных отношений Ернар Дарибеков.

Но распределение земли пока не производится.

– В настоящее время на специальном учёте состоит 9371 граждан, подавших заявления о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства на территории города Караганды, ответил Дарибеков на запрос информационной службы kn.kz.

Так как в настоящее время новые жилые массивы, предусмотренные генпланом Караганды, для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) полностью не обеспечены инженерными коммуникациями и сетями, то распределение земельных участков для строительства ИЖС акиматом города Караганды пока не производится. Дело в том, что по постановлению Правительства РК от 21.06.2012 №821 «Об утверждении Программы «Доступное жильё – 2020», массивы, отведённые под ИЖС, ещё до начала строительства жилых домов, должны быть обеспечены инженерно-коммуникационной инфраструктурой.

В общем, чтобы подать заявление и встать на очередь для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства на территории Караганды, нужно прийти в акимат города  по адресу: Бульвар мира, 39, каб. №109 с удостоверением личности. После подачи письменного заявления, специалисты акимата предоставят ответ заявителю в установленные законом сроки.

Фото: buildingwork.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.