ЕБРР заинтересован в увеличении финансирования Казахстана

По информации пресс-службы президента Казахстана, в рамках Всемирного экономического форума состоялась встреча главы государства Нурсултана Назарбаева с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти.

Во время встречи Назарбаев и Чакрабарти обсудили основные механизмы содействия банка казахстанским и иностранным инвестициям. В частности, был рассмотрен ряд перспективных проектов, которые направлены на развитие инфраструктуры казахстанских городов, в числе которых обсудили и участие ЕБРР в финансировании строительства Большой Алматинской кольцевой автодороги.

Президент Казахстана отметил высокий уровень сотрудничества между нашей страной и ЕБРР, а также весомый вклад банка в развитие экономики Казахстана посредством инвестиций в различные отрасли.

В свою очередь, Чакрабарти согласился с мнением президента РК об успешном развитии сотрудничества и заметил, что по итогам 2013 года пакет проектов по Казахстану составил около 450-500 миллионов долларов.

Президент ЕБРР подчеркнул, что банк заинтересован в увеличении финансирования казахстанских проектов и обратил внимание на активную работу ЕБРР в актуальной сфере «зелёной» экономики, на которую приходится 50% проектов организации.

Фото: pronedra.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.