Солнечную электростанцию в Жамбылской области построит немецкая компания

Как сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области, в 2014 году в регионе начнётся строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт.

Проект будет реализован немецкой компанией Ecap Solution в Жуалынском районе. Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию запланированы на 2015 год. В целом инвестор намерен реализовать 6 проектов в сфере ВИЭ в Жамбылской области. Из них 3 проекта запланированы на 2015 год и еще 2 – на 2016. Каждая солнечная электростанция будет иметь мощность 50 МВт.

Договоренность с инвестором была достигнута на встрече акима региона Карима Кокерекбаева с представителями различных иностранных компаний, которые заняты в сфере возобновляемых источников энергии. В частности, в этой встрече приняли участие директор компании Strand Partners Амин Аджеми, директор по инвестициям United Green Group Альбрехт Фришеншлягер, управляющий директор Ecap Solution Маркус Хайс и представители  казахстанских компаний.

В ходе встречи участники обсудили возможность реализации проекта «Солнечная энергетика мощностью 300 МВт в Жамбылской области», презентация которого состоялась во время той же встречи.

На сегодня в области уже ведётся строительство возобновляемых источников энергии, общая мощность которых составляет 188 МВт. В настоящий момент реализовано уже 5 проектов данного направления.

В 2014 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди Кордайской ВЭС-21, мощность которой составит 4 МВТ с последующим расширением до 21 МВт в течение 2014-2015 годов.

Кроме того идёт работа по реализации проектов Жанатасской ВЭС мощностью 100 МВт, каскада Меркенских ГЭС мощностью 19,8 МВт и  солнечной электростанции мощностью 24 МВт в Жамбылском районе.

По информации пресс-службы, при реализации всех вышеназванных проектов, доля «зелёной» энергии в общем объёме производства электроэнергии достигнет уровня 40%.

Фото:biometricsguide.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.