Новый жилой дом — новый детский сад

Такой проект градостроительному совету г. Караганды представлен впервые. Оригинальность его в том, что рядом с девятиэтажкой построят детский сад в два этажа в таком же стиле.

Такой проект градостроительному совету г. Караганда представлен впервые. Оригинальность его в том, что рядом с девятиэтажкой построят детский сад в два этажа в таком же стиле. Его автор — Юрий Герман, ученик известного в Караганде архитектора Каната Мусаева. Проект красивый и хорошо выполнен — даже у совета не было претензий. Опытные зодчие выступили только парочкой замечаний типа «а может, попробовать вот так?».

В новостройке запланировано 36 квартир и небольшой автопаркинг в подвальном этаже на 8 машин. Детский сад, как предполагается, специально предназначенный для жителей этого дома, будет состоять из двух групп, по 10-15 человек в каждой. Здание построят из красного и желтого кирпича. Участок под строительство объекта находится в глубине дворов, недалеко от пересечения улиц Гоголя и Алиханова.

Архитектор Кайрат Даутбергенов предложил соединить дом и детский сад в одно строение. По его мнению, это сэкономит место и вообще так будет удобнее для жителей Караганды.

Юрий Герман вежливо дал понять, что это невозможно:

—Не хочется делать массивный объект, тем более что разделение зданий дает значительную экономию пространства.

Архитектор Бойков похвалил проект за столь удачное сочетание. Сегодня в городе явный дефицит детских садов. Сказываются последствия постсоветского периода, когда их массово закрывали и продавали с молотка. Сегодня мамам приходится становиться в очередь еще до рождения ребенка. Возможно, Юрий Герман нашел свое, своеобразное решение проблемы.

Таким образом, градостроительный совет одобрил концепцию проекта молодого архитектора.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.