Продажи залоговой недвижимости США приближаются к докризисным показателям

Объемы продаж залоговой недвижимости в США в декабре 2013 года продолжили снижаться, пишет Bloomberg.com. Так завершился год, в котором объем переданной банкам залоговой недвижимости вернулся к уровню 2007 года, что свидетельствует о выходе рынка из кризиса.

По данным RealtyTrac, количество отказов от уплаты, распродаж и залогов имущества сократилось в декабре на 1% по сравнению с ноябрем и на 28% по сравнению с декабрем 2012 года. За прошлый год было подписано около 1,36 млн. соглашений о продаже залоговой недвижимости, что на 26% ниже показателей 2012 года и на 53% ниже пика 2010 года.

Усилившийся спрос и ограниченное предложение способствуют быстрой продаже имущества владельцами, испытывающими финансовые трудности, а также позволяют банкам избавляться от конфискованного имущества.

Дэрен Бломкуист, вице-президент RealtyTrac, считает, что на данный момент банки ликвидируют имеющуюся в их распоряжении залоговую недвижимость по мере улучшения ситуации на рынке. С такими темпами, в следующем году можно ожидать падения объема залоговых сделок до докризисной отметки конца 2006 года, считает Бломкуист.

Фото: sob.ru


homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.