Цены на недвижимость Крыма снизились в 2013 году

Аналитический центр IRN.ru опубликовал отчет о рынке недвижимости в Крыму за 2013 год. По данным специалистов компании, рынок недвижимости в Крыму остался в стадии затяжной стагнации ввиду неблагоприятной экономической ситуации в Украине.

Уже к маю 2013 года цены на недвижимость снизились на 2%. В летний сезон возникло оживление, во многом, из-за политической нестабильности в традиционных для жителей СНГ местах отдыха – Египте, Кипре и Турции. Осенью курс страны на евроинтеграцию не вызвал значительного интереса европейских инвесторов, но оттолкнул российских, поэтому цены на недвижимость опять уменьшились на 3%. Таким образом, к концу года цены на рынке снизились по сравнению с показателями 2012 года.

По мнению специалистов IRN.ru, причиной снижения цен была политическая дестабилизация в стране, а также некоторые законодательные меры, связанные с ограничением наличных расчетов и изменением порядка оценки недвижимости. Рост предложения на рынке недвижимости в Крыму за 2013 год составил 9%.

Прогнозы на 2014 год не утешительны, считает IRN.ru. Ввиду прогрессирующей инфляции и сокращения доходов населения Украины, рынок недвижимости Крыма продолжит сокращаться.

Фото: foto.kr.ua

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.