В РК будут на этапе проектирования устранять ошибки в дорожном строительстве

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, в ходе научно-практической конференции в АО «КаздорНИИ» были рассмотрены последние технологические решения в области дорожного строительства, а также новый лабораторный комплекс, приобретённый институтом для мониторинга состояния казахстанских автодорог.

На конференции обсудили вопросы внедрения в строительство автодорог последних инновационных технологий. Например, таких технологий как тёплый асфальтобетон, который снижает энергозатраты на 20-25%, современный слой типа «Микросюрфейсинг», улучшающий сцепные качества покрытия, технология холодного ресайклирования для снижения стоимости капитального ремонта, а также новые материалы для улучшения качества строительства и ремонта.

Кроме того, участникам презентовали новый лабораторный комплекс по контролю качества и содержанию автодорог (MFV), который собирает и анализирует данные о дефектах на дороге и следит за общим состоянием дорожного покрытия. Лаборатория позволяет получать более  точные углубленные данные о состоянии дорожной конструкции, выносить рекомендации по поводу того, какой вид ремонта нужно произвести. MFV можно также использовать во время строительства дороги, так как информация, полученная в ходе исследований, часто помогает обнаружить ошибки, сделанные на этапе проектирования.

Фото: izobretatel.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.