Беларусь предложила Казахстану помощь в подготовке к «ЭКСПО»

На очередной встрече в Астане белорусская делегация во главе с  Министром архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолием Чёрным ознакомилась с деятельностью, целями и задачами казахстанской нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» и просмотрела эскиз выставочного комплекса, который предложил для выставки «ЭКСПО» победитель архитектурного конкурса американская компания Аdrian Smith + Gordon Gill Architecture.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правления по архитектуре и строительству АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Бекжан Кульбаев. В состав белорусской делегации также входили чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РК Анатолий Ничкасов и представители министерства архитектуры и строительства и государственных организаций Беларуси.

Обсуждая актуальные вопросы международной выставки, Анатолий Чёрный предложил рассмотреть вопрос о сотрудничестве предприятий строительного комплекса его страны в проектировании инженерных систем для объектов международной специализированной выставки «ЭКСПО».

Строительный комплекс Беларуси представляет собой совокупность отраслей  производств, которые ориентированы на обслуживание строительного производства и обеспечение материально-техническими ресурсами, опытно-конструкторскими, проектно-изыскательскими и научно-исследовательскими работами.

Бекжан Кульбаев в свою очередь рассказал белорусским делегатам о том, что работа со странами участницами начнётся после официального признания выставки в июне 2014 года. Также представители национальной компании подтвердили своё намерение о проработке участия белорусских проектно-строительных организаций в оказании услуг на предстоящих международных конкурсах по строительным объектам «ЭКСПО-2017». В итоге встречи обе стороны договорились о тесном сотрудничестве.

Фото: globalfutureevents.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.