Казахстан войдёт в 30 самых развитых стран мира

Европейские торговые и инвестиционные компании заинтересованы в быстрорастущем казахстанском рынке.

Об этом рассказали участники ежегодной конференции Бельгийско-Люксембургской палаты для России и Беларуси в интервью телеканалу «Хабар».

Европейские дипломаты и предприниматели отметили последовательность и предсказуемость курса стратегического развития и реформ, проводимых в странах-участницах Таможенного союза. Именно этот фактор привёл к усилению интереса зарубежных компаний к укреплению торгово-экономических связей с такими странами как Россия, Казахстан и Беларусь.

Как заметил экс-министр экономики Люксембурга Жанно Креке, Казахстан – стремительно развивающееся государство, имеющее статус важного игрока во всём мире. Поэтому страна представляет большой интерес для европейского рынка, как экономика с огромным потенциалом.  Он также отметил, что у Казахстана есть все шансы войти в 30 развитых стран мира, в частности, благодаря правильному курсу на диверсификацию экономики.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами строительной компании Люксембурга Филипп Коллард сообщил, что их компанию привлёк хороший инвестиционный климат Казахстана. Представители строительной компании Люксембурга уверены в дальнейшем стабильном росте экономики нашей страны и надеются расширить свой бизнес.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Бельгии, постпред Беларуси при ЕС и НАТО Андрей Евдоченко, отметил, что Беларусь уже участвует в государственных программах, принятых в Казахстане, и в дальнейшем намечается только укрепление и наращивание данного взаимодействия.

Фото:buro247.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.