В Алматы исчезли 3 городских рынка

Ещё 3 рынка южной столицы исчезли с лица города. Причиной этому стало продолжающаяся работа по изъятию нелегальных земельных участков из-за прекращения права землепользования по представлению прокуратуры и окончания сроков аренды. В этот раз на основании решения снесли рынки «Улыгер» (в Алатауском районе), «Жаркент» и «Аягоз» (в Жетысуском).

По информации алматинского управления земельных отношений, проводимые до сих пор проверки выявили, что в районе Северного кольца на «красных линиях» всё ещё действуют 23 рынка: 11 – в Жетысуском и 12 – в Алатауском районах.

На данный момент в городе отчуждению в госфонд подлежат 130 земельных участков, среди которых, кстати, не только рыночные площади, но и участки, выданные ранее под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Так как некоторые предприниматели всё же проигнорировали постановления прокуратуры о прекращении права землепользования, управление земельных отношений Алматы решило вынести 18 постановлений о прекращении права временного землепользования (8 – по Алатаускому и 10 – по Жетысускому району).

На основании судебных решений уже завершены работы по сносу рынков «Улыгер»  (Алатауский район), «Жаркент» и «Аягоз» (Жетысуский). В Алатауском районе также частично снесли рынок «Арал» и начали работу на рынке «Дабун» и «Акжар».

С руководством рынков и предпринимателями постоянно проводится разъяснительная работа об освобождении мест. Взамен им даже предлагается альтернатива. Бизнесменам Жетысуского района, например, предложили 4,5 тысячи мест на 6 рынках столицы. Около 400 предпринимателей уже воспользовались этой возможностью.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.