В Казахстане законодательно обеспечат своевременность выдачи зарплаты

В ходе пленарного заседания мажилиса Парламента РК под председательством Нурлана Нигматулина, в работу были приняты 2 законопроекта, касающихся минимальной зарплаты и своевременности выплаты заработной платы в стране.

Первый законопроект «О ратификации Конвенции о создании процедуры установления минимальной заработной платы» поможет трудящимся, занятым в отраслях и секторах промышленности. Это касается и, например, домашнего производства, где нет эффективного регулирования зарплаты и где она очень низкая. Как сообщается в пресс-службе парламента, эту конвенцию с 1928 года ратифицировали 108 государств.

Второй законопроект «О ратификации Конвенции об охране заработной платы» декларирует необходимость своевременной выплаты заработной платы. Он запрещает выплачивать её в виде долговых обязательств, расписок и в какой-либо другой форме. Построить дом в Крыму за 2,5 млн. рублей под ключ. Также Конвенция запрещает платить зарплату в виде спиртных напитков или наркотиков. А все возможные вычеты из заработной платы определяются законодательством или арбитражными решениями.

Фото: mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.