В Казахстане составили список самых уважаемых компаний

Группа компаний «Верный Капитал» представила результаты исследования на тему «Наиболее уважаемые компании Казахстана 2013».

Эти данные были обсуждены на четвёртом заседании «Инвестиционного медиаклуба».

Всего в ходе исследования были изучены 54 казахстанских компании в 7 отраслях (пищевая промышленность, телекоммуникации, транспорт, банки, добывающая и металлургическая промышленность, распределение энергоресурсов, инвестиционный сектор), а также кластер мультинациональных компаний. В расчёт брались компании городов Астана, Алматы, Караганда, Шымкент, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск и Семей. Размер выборки – 1137 интервью с представителями общественности старше 18 лет.

В результате, как отмечает Forbes.kz, в ТОП-5 наиболее уважаемых компаний Казахстана вошли 2 мультинациональные компании – Nestle  и Johnson&Johnson, и 3 казахстанские – «Фуд Мастер», «КазТрансОйл» и «ЭйрАстана». При этом репутация мультинациональных компаний, которые работают в Казахстане, превышает средний уровень репутаций казахстанских: индекс Pluse – 70,7 и 66,3 соответственно.

Наиболее уважаемыми отраслями Казахстана назвали транспорт, пищевую промышленность и телекоммуникации. В целом, структура репутаций  казахстанских компаний схожа с общемировыми тенденциями.

По большинству рациональных факторов репутации в Казахстане лидирует мультинациональная компания Nestle (значения RepTrak Pulse – от 76,3 до 88,2). По фактору «условия труда» вместе с Nestle также лидирует компания «Эйр Астана» (значение RepTrak Pulse – 79), а по факторам «результативность» и «управление» – компания Procter & Gamble (82 и 74,5, соответственно).

Фото: great-world.ru

Информационная служба kn.kz

Источник:  Forbes.kz, информационный партнер  kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.