Отец Максата Усенова увольняется из «Астана ЭКСПО-2017»

Начальник одного из департаментов нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов, сын которого Максат, совершил в Алматы резонансное ДТП со смертельным исходом, подал заявление об увольнении, сообщил ИА Новости-Казахстан источник, знакомый с ситуацией.

«Он написал заявление по собственному желанию и уходит из компании», - сказал собеседник агентства.

После ДТП с участием сына высокопоставленного чиновника - Максата Усенова, ранее лишенного прав за вождение в нетрезвом виде, который на BMW X6 сбил в начале декабря 2013 года группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один парень погиб на месте. Полицейскими в отдельное производство были выделены материалы по факту нарушения правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину, в соответствии со статьей 67 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, уголовное дело производством прекращено по не реабилитирующим основаниям. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из под стражи.

Это дело вызвало большой резонанс, пользователи Интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать «ЭКСПО-2017».

Фото: nur.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.