С казахстанских банков сняли более 3 миллионов тенге штрафов

За нарушение валютного законодательства в 2013 году казахстанские банки «поплатились» штрафами в сумму 3 011 940 тенге. Такие расчёты на снове данных Национального банка Казахстана, опубликовал деловой портал Kapital.kz.

Наиболее часто штрафовали «Народный банк» – 4 раза. Банк нарушал Закон «О валютном регулировании и валютном контроле», Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан» и Правила осуществления экспортно-импортного валютного контроля в РК. В двух случаях банк нарушил сроки подачи документов для получения свидетельства Нацбанка. В двух других случаях – была представлена некорректная отчётность. В итоге банк заплатил 865,5 тысячи тенге штрафов.

Вторым банком по количеству штрафов в отношении нарушения валютного законодательства оказался «Ситибанк Казахстан», его оштрафовали 3 раза. Все нарушения банка носили больше технический характер. Банк привлекался к ответственности только за несоблюдение «Инструкции о перечне, формах и сроках предоставления отчетности по источникам спроса и предложения на внутреннем валютном рынке». В итоге его оштрафовали на 276 960 тенге. Остальные банки в 2013 году в основном были оштрафованы по одному разу.

Фото:  yk-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.