Февраль придет в Казахстан с сильными морозами

В Казахстане по-прежнему сохраняется неустойчивая погода. По данным синоптиков, февраль в стране начнется с сильных морозов, в некоторых регионах ожидаются снежные бури, туман и гололед. Лишь на западе республики погода будет без осадков. В Астане на этих выходных ожидаются морозы, до -36, а на юге страны температура опустится до -20, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на Казгидромет.

По прогнозам синоптиков, в отдельных районах Костанайской области ожидатся метель, туман, гололед, усиление ветра до15-20 м/с. В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед, в районе Жаланашколя усилится ветер до 15-20 м/с. В отдельных районах Жамбылской, Южно-Казахстанской областей ожидаются туман, гололед, усиление ветра до 22 м/с. В Павлодарской области усилится ветер до 17-22 м/с, ночью - метель, днем – местами метель.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается метель, усиление ветра до -20 м/с, в Жарминской районе порывы достигнут 25-28 м/с. В Акмолинской, Карагандинской областях местами усилится ветер до 15-20 м/с, с метелью. В отдельных районах Северо-Казахстанской области ожидается метель, ночью - ветер до 15-20 м/с. В Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед. В отдельных районах Актюбинской области ночью и утром ожидается туман.

В Мангистауской области похолодает до -21-30 градусов. В Астане синоптики обещают сегодня -26 днем, ночью -30. А в Алматы сегодня ожидаются осадки, днем температура составит -7-8. Ночью столбики термометров опустятся до -20.

Фото: kazakhstandaily.com

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.