В РК предложили устраивать инвалидов на работу в акиматы и министерства

В ходе заседания сената парламента РК 30 января депутаты выдвинули предложение трудоустраивать инвалидов в парламент и министерства, а также акиматы всех уровней.

В частности, депутат Светлана Джалмагамбетова, комментируя такое решение, отметила, что  заложенное в законе квотирование рабочих мест для инвалидов не работает, а уговаривание работодателей это временное решение проблемы, которое сходит на нет. Поэтому правительству нужно проработать конкретные меры по стимулированию работодателей на создание вакансий для инвалидов, с учётом преференций для работодателей.

При этом по словам депутата, нужно создать безбарьерное пространство для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями. Это касается не только рабочих условий, но и должного обустройства объектов, автомобильного, железнодорожного, авиационного транспорта, коммуникации и связи. Создание такого безбарьерного пространства должно войти в стратегические планы министерств и акиматов.

– В организацию этой работы надо привлекать самих инвалидов и не только неправительственные организации. Работа органов власти была бы более эффективной, если бы в парламенте, маслихате, министерстве, акиматах работали люди с ограниченными возможностями, – заключила Джалмагамбетова.

Фото: vesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.