В Уральске не могли потушить торговый дом из-за мороза и зевак с мобильниками

В центре Уральска 29 января 5 пожарных подразделений пытались потушить пожар в торговом комплексе «Каменный». Огонь охватил бутики модной одежды, кафе и аптеку. Из здания сразу же эвакуировали 35 человек. Вероятной причиной ЧП специалисты назвали замыкание проводки.

По предварительной версии, очаг возгорания находился на чердаке торгового комплекса. Из-за пожара в городе перекрыли улицы Курмангазы и Нурпеисовой.

Как отметила старший инженер городской службы пожаротушения Айымжан Лукпанова, тушить пожар стало сложнее из-за сильного мороза с ветром. Гидранты замерзали, одежда пожарных из-за мороза моментально покрывалась коркой льда. Также неудобства создавал затруднённый подъезд пожарных машин к торговому комплексу, потому что там предусматривается одностороннее движение и водители не уступали дорогу спецтехнике. Кроме этого, пожарным мешала толпа зевак, которые спешили заснять происходящее на свои мобильники. На помощь пожарным пришли сотрудники полиции, которые разогнали любопытных горожан.

Фото: i-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.