За объектами «ЭКСПО-2017» в Астане будет следить МЧС

На заседании коллегии МЧС первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил Министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко обеспечить пожарную безопасность на объектах международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

В ответ министр по ЧС сказал Сагинтаеву о том, что МЧС уже вынесло предложение по строительству двух дополнительных пожарных депо для защиты инфраструктуры «ЭКСПО». Также МЧС будет проводить работу непосредственно на объектах. Будут применены современные средства контроля за пожароопасной обстановкой в системе автоматического контроля. При проведении массовых мероприятий на противопожарную безопасность будут выдвигаться части служб МЧС. Все подготовительные работы, по словам Божко, ведутся по графику.

По предварительным подсчётам, выставку «ЭКСПО» в Астане посетят около 5 миллионов человек. Строительство «ЭКСПО-городка» запланировано в Есильском районе: в квадрате улиц и проспектов Кабанбай батыра, Хусеин бен Талал, Орынбор и Рыскулова. Территория комплекса составит 173,4 гектара, на 25 из которых расположится сам выставочный комплекс, а остальную часть займёт сопутствующая инфраструктура.

Фото: easttime.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.