Глава «Астана ЭКСПО-2017» принял отставку Усенова

По информации пресс-службы АО «Астана ЭКСПО-2017», глава нацкомпании Талгат Ермегияев подписал заявление об увольнении директора департамента Кажымурата Усенова. В настоящий момент идут технические процедуры.

Ранее пресс-служба компании подтвердила информацию о том, что Кажымурат Усенов подал заявление об уходе по собственному желанию.

Напомним, что сын Кажымурата Усенова, Максат Усенов, признан виновным в страшном ДТП, которое повлекло смерть человека, травмы получили ещё пятеро. Авария произошла 1 декабря в Алматы, на пересечении улиц Кабанбай-батыра и Масанчи. Жертвой  наезда стал 23-летний Мурат Карабалин, скончавшийся  от полученных травм на месте. В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека» и по статье «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Максат Усенов освобождён из-под ареста из-за прекращения уголовного дела постановлением Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года. Основанием такого решения стала статья 154 Уголовно-процессуального кодекса РК «Отмена или изменение меры пресечения». В ответ на это в интернете появилась петиция, авторы которой  потребовали пересмотреть дело Максата Усенова. Пож петицие подписались тысячи человек во главе с матерью погибшего Мурата Карабалина.

Однако в Верховном суде Казахстана ответили, что решение об освобождении  законно. Тогда инициаторы петиции потребовали и отставки отца виновника  аварии Кажымурата Усенова с высокой должности, занимаемой им в нацкомпании.

Кроме этого, мажилисом парламента РК был принят в первом чтении проект поправок в уголовный кодекс, исключающий норму о примирении сторон при ДТП со смертельным исходом.

Фото:time.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.