Семья парня, погибшего под колёсами BMW Максата Усенова, компенсации не получила

По словам матери Мурата Карабалина, погибшего под колёсами BMW X6 Максата Усенова, семья никакой компенсации за гибель сына не получала. Калдыгуль Карабалина опровергла слухи о том, что её муж получил большую сумму денег за примирение с сыном чиновника Усенова. Об этом сообщает 7 канал.

Как рассказала Калдыгуль Карабалина, её муж просто устал всей этой истории и единственное, чего он хочет – чтобы душа их сына успокоилась.

Как сообщалось ранее, 3 декабря 2013 года Максат Усенов на BMW X6 сбил в Алматы шестерых пешеходов, среди которых был и 23-летний Мурат Карабалин. Он скончался на месте. Усенову в ту ночь удалось сбежать с места преступления, но он был почти сразу задержан и арестован. Но 22 января 2014 года Алмалинский районный суд освободил Усенова и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон – в суде сказали, что обвиняемый  выплатил всем пострадавшим в аварии компенсацию. Правда, сумма выплат названа не была.

Однако дело Усенова получило  большой общественный резонанс. В интернете появилась онлайн-петиция о пересмотре дела, которую подписали свыше 20 тысяч пользователей. А прокуратура Алматы опротестовала решение Алмалинского суда и попросила арестовать Усенова на 45 суток с лишением водительских прав на 2 года. Этот протест на днях будет рассмотрен в суде.

Кстати, после разразившегося скандала отец Усенова, работавший в «Астана ЭКСПО-2017» руководителем департамента по строительству, подал заявление на увольнение.

Фото: radiotochka.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.