В Казахстане установили квоту на привлечение иностранных работников

В пресс-службе Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК, сообщили о том, что, согласно Постановлению Правительства Казахстана, квота на привлечение иностранной рабочей силы определена в размере 0,7% к экономически активному населению республики. Таким образом, в текущем году к работе могут быть привлечены 63 тысячи иностранных граждан. Это на 45 тысяч человек меньше чем показатель прошлого года.

В Комитете отметили, что данная квота служит инструментом защиты внутреннего рынка труда.

На 1 января 2014 года по разрешению местных исполнительных органов в Казахстане трудились 23,7 тысячи иностранных граждан, принадлежащих к разным категориям специалистов.

Так в первой категории (руководители и их заместители)  оказались 1 754 человека (7,4% от общего количества привлечённой рабочей силы). Во второй категории – руководители структурных подразделений – 5066 человек (21,3% от общего количества). В третьей категории, куда относятся специалисты, в отчетный период трудились 11060 человек (16,6%). В четвертой категории (квалифицированные рабочие) были задействованы 5609 иностранных граждан (23,6%). Также на сезонные сельскохозяйственные работы было привлечено 239 граждан из других стран (1,1%).

Фото:azerros.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.