В Алматы на рынке сгорело 10 торговых павильонов

В понедельник, 3 февраля на алматинской барахолке снова произошёл пожар. В этот раз загорелся рынок «Жулдыз». Сообщение о ЧС поступило в службы в 18:09. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС южной столицы.

К моменту прибытия пожарных было установлено, что горели 10 торгово-складских павильонов с товарами народного потребления (канцелярскими и хозяйственными товарами). Охваченная огнём площадь составила 80 квадратных метров. К счастью, жертв и пострадавших не было.

Пожар удалось локализовать в 18:35 и потушить в 19:19. В ликвидации пожара были задействованы 15 единиц основной и 5 единиц специальной пожарной техники, 65 человека личного состава городского ДЧС.

Алматинские рынки горят уже не в первый раз. 13 сентября 2013 года на алматинских рынках «Олжа», «Керемет», «Аян» и части рынка «Алатау» произошел пожар, площадь которого составила 5,4 тысячи квадратных метров. А 17 ноября загорелись рынки «Жана Кулагер», «Арал» и «Евразия». Сгорело 3,8 тысячи квадратных метров. Тогда МЧС назвали причиной пожара умышленный поджог. Виновники и причина пожара 3 февраля, а также нанесённый материальный ущерб, пока выясняются.

Фото: i-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.