В Казахстане самый дешевый мобильный Интернет среди стран СНГ

Министерство транспорта и коммуникаций проводит работу по повышению качества сотовой связи и понижению стоимости тарифов на Интернет, который среди стран СНГ является самым дешевым. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства транспорта и коммуникаций сообщил глава ведомства Аскар Жумагалиев, пишет "Курсив".

«По качеству сотовой связи и понижению стоимости тарифов всегда встают вопросы, и в прошлом году мы их также прорабатывали. Они касаются установки дополнительных базовых станций в Алматы и Астане. Было установлено порядка тысячи станций, которые позволили повысить качество. Будем работать в этом отношении», - сказал Жумагалиев.

Также ведомством, по словам министра, проводится огромная работа по понижению тарифов на Интернет.

«Благодаря этой работе по сотовой связи мы достигли 42-го места, то есть наши тарифы сегодня не так велики - 42-е место из практически 150 государств. С точки зрения тарифов на Интернет, хотел бы сказать, что по мобильному Интернету, по расходам на Интернет мы занимаем первое место, то есть в СНГ у нас самый дешевый Интернет», - добавил глава МТК.

Вместе с этим с точки зрения фиксированного Интернета Казахстан занимаем 52-е место в мире.

«Мы будем продолжать понижение тарифов», - подытожил Жумагалиев.

Фото: vesti.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.