Министр рассказал о причинах плохого качества сотовой связи в Астане

По словам министра транспорта и коммуникаций РК Аскара Жумагалиева, качество сотовой связи в Астане будет низким вблизи расположения некоторых госорганов. Об этом чиновник рассказал в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Как пояснил Жумагалиев, по техническим нормам и постановлению правительства, базовые станции запрещено устанавливать вблизи некоторых госорганов по причине информационной безопасности. Поэтому в этом районе может страдать качество сотовой связи. Но при этом министр отметил, что тарифы на сотовую связь в Казахстане довольно приемлемые – Казахстан по сравнению с другими странами по уровню тарифов занимает 42 место.

– Но это не говорит о том, что мы должны остановиться и не продолжать уменьшать тарифы, – отметил министр, – Если говорить о мобильном интернете, то наши тарифы в СНГ самые дешёвые. В мире они на 22 месте.

Минтранском с правоохранительными органами сейчас старается установить баланс между информационной безопасностью и качественной связью. В частности, для улучшения качества сотовой связи в 2013 году в Астане и Алматы были установлены тысяча базовых станций.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.