Финполиция РК выявляет спонсоров террористов

Финансовая полиция выявила факты финансирования гражданами Казахстана террористической деятельности за рубежом. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства финансовой полиции.

В течение 2013 года финансовые полицейские возбудили 81 уголовное дело в отношении последователей радикальных религиозных течений и афиллированных с ними лиц по фактам совершения экономических и финансовых преступлений. 50 уголовных дел для рассмотрения переданы в суд.

Кроме того, за прошедший год по фактам финансирования терроризма и экстремизма возбуждено 4 уголовных дела.

В финансовой полиции подчеркивают, что эта работа активизирована в текущем году.

К примеру, 16 января 2014 года департамент финансовой полиции по Карагандинской области возбудил уголовное дело в отношении 3-х граждан. Они в 2012-2013 годах перечислили за рубеж свыше 600 тыс. тенге на финансирование террористической деятельности.

31 января департамент финансовой полиции по Атырауской области возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма в отношении гр. Ж. Он подозревается в том, что отправил банковским переводом денежные средства в сумме 2 тыс. долларов для финансирования международной террористической организации.

Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Фото: pohorony.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.