Вкладчикам «Жилстройсбербанка» предложили квартиры с плесенью

Алматинские вкладчики «Жилстройсбербанка» снова недовольны госпрограммой «Доступное жильё – 2020». На последней созванной пресс-конференции на повестку дня людьми была вынесена новая проблема в строящихся квартирах – плесень. Об этом сообщает телеканал КТК.

В новых квартирах домов в микрорайоне «Мамыр-5,6» атмосфера царит отнюдь не уютная. Вкладчики банка уже успели заснять на фотоаппарат заплесневелые стены и собрать часть испорченных стройматериалов из своих будущих квартир в качестве доказательства. Грибок в вентиляционной шахте люди заметили ещё прошлым летом, но застройщик, по их словам, решил не обращать на это внимание.

– Мы призвали застройщика к тому, чтобы он сделал это заблаговременно. До того как будут установлены коммуникации в вентиляционных шахтах, до того как будет оцинковка в этих шахтах проложена. Призывали: устраните качественно, сделайте это на совесть и давайте забудем об этой проблеме. Нет, идет экономия собственных средств, за счёт здоровья людей, – рассказал вкладчик Руслан Анарбеков.

Строители фактов не отрицают. Говорят, что плесень и правда была, но от неё уже избавились, и дома сдали государству. Но будущие жильцы пока не собираются подписывать никаких документов и ключи от жилья брать тоже не хотят. Как рассказал вкладчик Игорь Владимиров, короб вентиляции сам чистый, а внутри нового короба заложены старые фрагменты гипсокартона, поражённые плесенью. Свои слова он подкрепляет сделанными фотографиями.

– Мы спрашиваем: а для чего вы всё это делаете? Просто назло, что ли, нам? Вот они поменяли на новом этаже и взяли старое поражённое положили туда же. Это, что, идёт война какая-то с вкладчиками? – недоумевает Игорь.

Строительство этих домов в Алматы, по рассказам вкладчиков ЖССБК, всегда шло не по маслу. Несколько раз их стройку замораживали, меняли подрядчиков, переносили сроки сдачи в эксплуатацию. Сейчас на проблемном объекте работает второй подрядчик – компания «АГС Пласт». Её представители утверждают, что плесень устранили, и при выполнении работ присутствовала СЭС. Акт госкомиссии был подписан в конце декабря 2013 года.

Несколько месяцев назад с торца одного из таких домов обвалилась облицовка. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Что ещё может ожидать вкладчиков – покажет время.

Фото: strport.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.